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16 novembre 2012

Guimauve à la pomme d'amour

Parce qu'elle a eu du succès lorsque je l'ai apportée au scrap, voici la recette de ma guimauve à la pomme d'amour! Je m'étais dit que je n'avais jamais essayé, alors, ni une ni deux, un challenge culinaire de plus!! J'ai utilisé ces sirops aux goûts surprenants que l'on trouve en magasins spécialisés ou en jardinerie (si si!).
D'abord quelques photos...

la voici découpée en bandes

 

photos 020

photos 021

ou découpée en cubes


photos 022

photos 023

La recette
6 feuilles de gélatine
210g de sucre semoule
40g de sirop de glucose 
2 blancs d'oeufs (70g environ)
6 cl d'eau 
2 c à s de sirop aromatisé ou d'arôme
du colorant (parceque c'est plus bô!!!)
3 c à s de sucre glace 
3 c à s de maïzena

PREPARATION

1 - Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide puis la faire fondre et y ajouter le sirop ou l'arôme. Réservez.
A l'aide d'un thermomètre de cuisson faire cuire 200 g de sucre, le sirop de glucose et 6 cl d'eau.
2 - Pendant ce temps montez les blancs en neige ferme. Quand ils commencent à être fermes, ajouter 10g de sucre en poudre. Terminer en ajoutant le colorant. 
Lorsque le sirop atteint les 130°C, versez le immédiatement en filet sur les blancs d'oeufs tout en continuant de battre jusqu'à refroidissement (mélange tempéré pas glacial!).
Rajoutez le mélange de gélatine et mélangez à nouveau.
3 - Tapissez un moule carré ou rectangulaire (pour avoir des guimauves d'au moins 1,5cm d'épaisseur) de papier sulfurisé préalablement huilé et saupoudrer la moitié du mélange sucre glace/maïzéna.

Versez la guimauve et lisser. Laissez prendre au réfrigérateur 3 h minimum.

4 - Démoulez la guimauve sur votre plan de travail.

Découpez en cubes ou en bandes.

Saupoudrez le reste du mélange sucre glace/maïzena pour que les guimauves soient totalement enrobées.

La guimauve peut aussi être moulée dans des moules oursons en silicone  puis recouverte de chocolat fondu...(oursons en guimauves de notre enfance... Miam!)

Si vous testez, tenez moi au courant!!

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Commentaires
C
Ha bah moi je vais essayer!!! Pour noyel ça peux aussi être une bonne idée!!! et ton sirop de glucose tu l’achètes où??? et celui de pomme d'amour tu l'as trouvé sur tours??<br /> <br /> Des bizoux ma ganache!!
Répondre
M
oufff 90% de sucre !!!<br /> <br /> bon j'ai eu ma dose ce We je me suis nourrie que de sucre et de sucré, j'en peux plus !!<br /> <br /> mais j'avoue qu'un soir au scrap..hum...!!!
Répondre
K
ohh punaise ça l'air trop bon !
Répondre
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