quelques coups d'essais!
Il n'est jamis trop tard pour parler de Miam! C'est pourquoi j'ai décidé de vous parler de mes expériences de bûches de Noël!
Ca c'était la bûche de Noël 2011: mais ça c'était AVANT...
Très bonne ma foi avec un biscuit génoise roulé et praliné feuiletté mais tellement classique... Avec ses décos kitchounettes: lutins, scie, cadeaux...
Ce dernier Noël (2012) j'ai voulu innover! Créer une bûche un peu plus fun avec mes décos! Une bûche un peu plus frestyle!! J'ai donc réalisé de la nougatine (merci Cyrille pour la recette) et des décos en sucre (isomalt: merci Karine pour la découverte du prduit!).
La préparation de la dacquoise coco:http://www.atelierdeschefs.fr/fr/recette/12947-buche-de-noel-aux-fruits-exotiques.php
Version suivante (Noël 2012 aussi!):
le praliné: http://chocolatetcaetera.fr
J'ai fait un mix de recettes des différents site de cuisine: entre les dacquoises, les garnitures et les saveurs que je voulais y trouver!
Résultat: j'aime la côté déco exotique et coloré des bûches
A retenir: le coté plus léger de la mousse au chocolat
A améliorer: le goût de l'insert mangue fève Tonka à accentuer car le chocolat domine
Alors ça vous tente d'essayer aussi et de sortir des sentiers battus!!??