27 juin 2015

Mon autoentreprise!

Je me rends compte que j'ai oublié de vous parler d'une grande nouvelle qui date déjà d'aout 2014!!Comme certains le savent, je suis aussi passionnée de cuisine! j'ai donc décidé l'été dernier de créer mon autoentreprise de cours de cuisine et traiteur!Je vous présente Toque Chef ! Je vous mets le lien de mon site et de ma page Facebook pour que vous n'hésitiez pas à suivre mes aventures culinaires! Je continuerai à publier les photos de quelques unes de mes réalisations ici bien sûr.http://www.toquechef37.fr   TOQUE... [Lire la suite]
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04 septembre 2013

Je fais du feuilletage donc...

Je fais mon millefeuille maison!! Miammmm, grâce à mon cours de pâtisserie avec Fabrice Defoin (pâtissier de l'Alchimie aux Halles de Tours)j'ai réussi! ceci est (sans mentir) ma première pâte feuilletée et j'avoue qu'elle a un goût de beurre subtil et un croustillant sans pareil! J'ai saupoudré mon feuilletage d'un peu de sucre glace pour le caraméliser avant cuisson et j'en ai remis un peu après cuisson. Les dessins du millefeuille sont réalisés à base de fondant de la marque Scrapcooking (née en touraine la marque... [Lire la suite]
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22 mai 2013

quelques coups d'essais!

Il n'est jamis trop tard pour parler de Miam! C'est pourquoi j'ai décidé de vous parler de mes expériences de bûches de Noël! Ca c'était la bûche de Noël 2011: mais ça c'était AVANT...Très bonne ma foi avec un biscuit génoise roulé et praliné feuiletté mais tellement classique... Avec ses décos kitchounettes: lutins, scie, cadeaux... Ce dernier Noël (2012) j'ai voulu innover! Créer une bûche un peu plus fun avec mes décos! Une bûche un peu plus frestyle!! J'ai donc réalisé de la nougatine (merci Cyrille pour la recette) et des... [Lire la suite]
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17 mai 2013

Cake pop's!

Ahhhh depuis que ma soeur en avait fait à Noël, j'avais hâte d'essayer à mon tour. Elle m'avait prévenu: c'est long!! Mais comme je suis tenace et avide de nouveautés.... je n'en ai fait qu'à ma tête: 2 goûts et plusieurs couleurs!J'ai visionné le tuto de Bakerella (LA pro des cakes pop's) et zou!J'en ai fait au beurre de cacahuètes et à la pâte de Banania crunchy (céréales et cacao) puis j'ai fait du chocolat noir et du chocolat blanc+colorant pour le glaçage et ensuite trempé dans des décos sucrées! J'ai même réalisé quelques effets... [Lire la suite]
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13 mai 2013

Complètement citron la fille!

Je voulais essayer une recette de pâte sablée avec mon Kitchenaid. Chose faite! J'ai réalisé la pâte sablée de l'atelier des chefs pour la base d'une tarte au citron meringuée... MIAM MIAMProchain achat, des cercles à tartes pour des rebords plus lisses comme en pâtisserie car là c'est un peu freestyle!! Version individuelle Version familiale  quelques zestes en déco avec ma râpe Microplane Les ingrédients pour la pâte sablée Farine de blé : 250 g 3 jaunes d'oeufs beurre doux : 140 g Sucre glace : 85 g ... [Lire la suite]
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08 mars 2013

Mon atelier macarons!

J'ai proposé un nouvel atelier macaron au TCJ le 16 février dernier. Un bon moment de partage avec Fabienne, Nadia et Stéphanie. Au proramme, 3 parfums de macarons aux saveurs hivernales: macarons au caramel beurre salé, à la mangue et à la pistache. Les pâtissières du jour qui ont macaronné avec enthousiasme! Vient le temps de garnir les coques!   Chacune a pu repartir avec une boîte de macarons à déguster en famille! J'espère vous revoir vite pour un autre atelier!
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05 décembre 2012

Une farandole de macarons...

Bien que , déjà engloutis depuis un moment... Voici quelques photos de mes macarons...C'est parti! version régressive: macarons au Carambar  version tout aussi régressive: macarons aux fraises Tagada version festive: macarons au foie gras et figue   foie gras maison ça n'est que meilleur! et saupoudrés de cacao amerversion classique: macarons au citron     ou version plus osée: macarons citron basilic Salut les gourmands!
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16 novembre 2012

Guimauve à la pomme d'amour

Parce qu'elle a eu du succès lorsque je l'ai apportée au scrap, voici la recette de ma guimauve à la pomme d'amour! Je m'étais dit que je n'avais jamais essayé, alors, ni une ni deux, un challenge culinaire de plus!! J'ai utilisé ces sirops aux goûts surprenants que l'on trouve en magasins spécialisés ou en jardinerie (si si!).D'abord quelques photos... la voici découpée en bandes   ou découpée en cubes La recette 6 feuilles de gélatine 210g de sucre semoule 40g de sirop de glucose 2 blancs d'oeufs... [Lire la suite]
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30 octobre 2012

Entremet chocolat, myrtille et vinaigre balsamique

L'année dernière, je me suis lancée à Pâques à faire un gâteau "façon" pâtissier!J'ai cherché avec du mal, une recette sur le net et je suis tombée sur "Beau à la louche, un peu plus que l'eau à la bouche". Il s'agit donc d'un:Entremet chocolat, myrtille et vinaigre balsamique (j'ai changé le cassis en myrtille, plus facile à trouver).Et c'est parti pour une recette longue avec beaucoup beaucoup de quantité de chocolat...la recette complète est là!! http://beaualalouche.canalblog.com/archives/2008/10/20/11010645.htmlVoilà le fameux... [Lire la suite]
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27 octobre 2012

Un cours de pâtisserie particulier!

C'est avec plaisir que j'ai retrouvé Cyrille du Dîner Presque Parfait de TOURS pour un cours de pâtisserie sur le thème de mon choix!!Avec sa grande gentillesse, Cyrille m'a invité dans son labo et là nous avons fait des chouquettes, des choux, des éclairs et des la nougatine (j'en meurs, c'est trop bon!).     Ces magnifiques choux ont un délicieux petit crumble croustillant sur le dessus et sont garnis d'une crème diplomate (chantilly+crème patissière)légère et parfumée soit vanille ou pistache!! MIAM MIAM! Je vous... [Lire la suite]
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