Un lunch plutôt agréable...
Pour se faire plaisir et manger équilibré... Une recette de mon invention!
Simple et rapide, la recette du Pita Sandwich:
- un pain pita rond (ceux qui ne s'ouvrent pas en 2)
- oignon rouge
- salade verte
- poivron (couleur au choix!)
- concentré de tomate
- tranches de poulet braisé
Couper le pain en deux et mettre la garniture à volonté.
et pour satisfaire sa gourmandise, les cookies moelleux au beurre de cacahuète et pépites de chocolat...
Recette des cookies moelleux au beurre de cacahuète et aux pépites de chocolat:
(1 tasse=250ml)
1/2 tasse de beurre mou
1/2 tasse de beurre de cacahuète crémeux
1/2 tasse de sucre
1/2 tasse de sucre brun
1 oeuf
1 cuillère d'extrait de vanille
3/4 de tasse de farine
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
1/2 tasse de noix finement hachées (ou cacahuètes non salées)
1/2 tasse de pépites de chocolat
Battre le beurre, le beurre de cacahuète, les 2 sucres, la vanille et l'oeuf jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Mélanger la bicarbonate à la farine et l'ajouter au mélange précédent. Terminer par l'ajout des noix et des pépites.
Disposer des tas de pâte (une bonne petite cuillère) sans trop les aplatir sur une plaque en les espaçant de 5 cm environ. Cuire 12 min à 180°C. Sortir la plaque du four et laisser refroidir 5 min sur la plaque puis les mettre sur une grille jusqu'à refroidissement complet.
Attention: à la sortie du four, les cookies sont très mous, on pourrait croire qu'ils ne sont pas assez cuits. Ceci est normal, c'est ainsi que vous obtiendrez des cookies moelleux.
Le bicarbonate n'a PAS le même effet que la levure chimique, mieux vaut ne rien mettre plutôt que de le remplacer.