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11 juin 2011

Des rouleaux de printemps? Why not?

Today c'est Asian food!
Les rouleaux de printemps: rien de plus frais pour manger sur le pouce! 
La cuisinière est en action: après être allée chercher ses fournitures chez PARIS STORE (magasin spécialisé en produits asiatiques), elle se met en oeuvre. Ouvrez bien vos yeux!
Voici la recette en image des rouleaux de printemps au poulet et aux crevettes!

IMG_1910

Ingrédients de la recette pour 10 personnes

Cuisson vermicelles de riz

800 g d'eau
120 g de vermicelles de riz

Cuisson au wok

huile végétale
un gros oignon
2 escalopes de poulet
sel et poivre
200g de grosse crevettes

Garniture

3 feuilles de laitue et de la menthe fraîche ciselée
4 belles carottes
120 g de germes de soja
10 feuilles de galettes de riz

IMG_1912

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Préparation

 

Préparer les carottes rapées et laver la laitue et la menthe. Emincerfinement la salade et la menthe. Eplucher puis émincer l'oignon. Couper en très petits dés  le blanc de poulet. Réfrigérer.
Porter de l'eau dans une casserole à ébullition, ajouter le vermicelle, cuire pendant 5 minutes, égouter.

Dans le wok, mettre de l'huile puis ajouter l'oignon. Laisser bien colorer puis mettre de côté. Dans l'huile restante du wok, ajouter le blanc de poulet, saler et poivrer. Faire dorer le poulet. Réserver.
Décortiquer puis couper les crevettes dans la longueur et, dans l'huile restante du wok, les faire sauter. Réserver.
Dans un grand saladier, ajouter la laitue et la menthe, les carottes rapées, les germes de soja, l'oignon. Ajouter le vermicelle et le poulet et mélanger.

Réserver au frais.

IMG_1917


Ouvrir délicatement le paquet de feuilles de riz, c'est fragile! Verser de l'eau tiède à moitié hauteur du wok, glisser la feuille de riz dans l'eau et laisser ramollir. 
Mouiller
le torchon, il vous permettra de déposer les feuilles de riz. Dès que la feuille de riz est molle, la sortir du wok. Déposer délicatement votre feuille de riz. 

IMG_1914

Disposer 2 cuillères à soupe environ de farce dans la partie inférieure de la galette. Rouler en serrant bien fort.
Insérer à mi-parcours 2 demi-crevettes, côté plat de la crevette vers vous. Rouler la galette sur elle-même. Serrer bien et rabattre les côtés. Rouler pour fermer.

IMG_1916

Renouveler l'opération afin d'avoir 10 rouleaux de printemps.
Déguster bien frais avec de la sauce soja légère ou mieux de la sauce spéciale nêm.

Alors?? Allez vous essayer?? C'est facile mais ça prend un peu de temps!

recette issue du forum de Supertoinette adaptée à ma sauce!

 

 

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Commentaires
L
LN, y'a un bug sur ton message, je n'arrive pas à lire la recette ! Je suis trop frustrée ! Bises et bon appétit. Laurence.
Répondre
J
OK je vais m'y mettre à faire ça;souvenir de ta mini cuisine!!!bises.
Répondre
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